读《格列佛游记》有感
在所有名著中,我最感兴趣的就是《格列佛游记》了!
这本书的情节曲折离奇,是关于小人国、大人国和会飞的王国的故事。
书中主人公格列佛是个机智勇敢的人,他只身去航海探险,在探险的途中,他遇到了许多希奇的事。
说实话,我挺想去像格列佛那样,到处探险呢!如果有这个机会,你想跟我一起去吗?
《格列佛游记》读后感
与其说是“格列佛游记”倒不如说成是“我与格列佛的游记”呢,因为我在阅读这本书时几乎入迷了,好像就是我和他一起历险一样。但是我又从心里佩服他的机智勇敢,他总是给我一中“逆境丛生”的感觉,这点就是他历尽艰险后从新踏上自己的国土的主要原因,所以我坚决要向他学习这种精神,否则的话,若我以后遇到这种事情的话说不定早已经一命呜呼了呢!
小学生读格列佛游记有感
啊!一个人还会有游记?我怀着好奇心把这本书给读完了。
“不读不知道,一读吓一跳。”大家会问:“为什么会吓一跳呢?”是因为这本书里写了一个叫格列佛的人去了小人国。“为什么叫小人国呢?”原来那里的人比正常人小至少300倍。这时大家会问:“格列佛是怎样来到小人国呢?”我给大家讲一下是怎么到的吧!是因为格列佛喜欢航海,可是在一次航海中他遇上了风暴。他被风暴卷到了陆地上,可是他已经筋疲力尽,没有力气看这是什么地方。格列佛就是这样来到了小人国的。大家又会问:“他在小人国发生了什么事情呢?”发生了他在小人国被俘、他争取自由、被搜查口袋、一人退敌……给我印象最深的是搜查口袋,他很配合,但还是没让搜查员搜到三个秘密口袋,从这我看出他的机灵。我在《安全教育》这本书上也读到过这样的故事。
那是一个女孩子叫小林。一天她放学回家看见一群人在开她们家的门。她不慌不忙走到六楼,在六楼打了110报警电话,警察来把那一些坏人抓走了。小林就高高兴兴地回到了自己家。
机灵,是大家都有的。大家要把机灵用好,可不要用成了小聪明。