我们今天教了《乌塔》这一课,使我受益匪浅。
乌塔,年仅14岁的她,独自一人游欧洲,如果不是亲眼所见,我绝不会轻易地相信!但她已经去了法国,瑞士,奥地利,意大利和国里的威尼斯,米兰,佛罗伦萨!让我既羡慕又佩服她。
旅游,万万不可缺一得肯定是资金。如果是中国的孩子,一定会伸手向父母要,但,乌塔却用她宝贵的时间去挣钱!
我,是一个被父母溺爱的孩子,一碰到挫折就要哇哇大哭,乌塔而是用信心与勇气战胜了恐惧和害怕。
乌塔读后感
读了《乌塔》我知道了乌塔是一个有很强自主意识和独立生活能力,本文写了14岁的小女孩乌塔独自一人游欧洲的事。
以后我要多出去见识外面的风景,我还要向乌塔那样规定计划自己出去旅游。
乌塔读后感范文
乌塔读后感范文
今天,我读了儿子的课本《乌塔》。这篇课文使我深受启发。
看到乌塔14岁就用自己挣来的钱去旅行。不但她自己开阔了眼睛,而且丰富了知识,更加锻炼了她的一只。她懂得热爱自己的祖国。敢于反驳别人,做什么事不依靠父母。使我联想到中国父母与外国父母教育方式的差别。中国的父母对孩子大多数都是衣来伸手,饭来张口。放在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。这种关心不是关系,而是溺爱。
通过读这篇课文,我真心的希望我们中国的父母对孩子的教育方式有所改变。有句话说:“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”让孩子们都展开自己的理想翅膀去寻找属于他们自己的天地吧!