读后感
雷锋凭借过硬的技术和兢兢业业的精神,在两年的时间里安全行车两万多公里,从未出过事故。他告诉我们,做任何事,不光要有吃苦耐劳的精神还必须具备丰富的知识和高超的技术。从现在起,就要像雷锋同志那样,努力学习,不断积累,练就过硬的本领。
雷锋事迹读书笔记
读了雷锋的故事后,我觉得雷锋是一个很伟大的解放军站士。他勤劳朴实,他脚踏实地。他爱我们的祖国,很多人都很喜欢他。他给我们大家启发很大。
有一次,雷锋肚子痛,他趴在床上忍了一会,但又一想,明天还要出车,这样疼下去可不行,赶快爬了起来,跑到了卫生连,看了一下。值班医生问了问病情,按了按肚子,给了一些药片。后来,雷锋往回走,路过一个建筑工地,工地上那热烈的劳动场面,一下子把他吸引住了。
这件事说明了一些,雷锋同志是一个无私的解放军,他忘了肚子痛,跑到堆砖场上,这样的精神很值得我们每一个人去学习。成就了光辉的人生。我们要永远的铭记着雷锋同志。永远延续他的精神。我们要向雷锋同志学习这样的好精神。他很有爱心善良的一个人。
雷锋的故事读后感
雷锋心语:“雷锋同志,愿你做暴风雨中的松柏,不愿你做温室中的幼苗。”
“革命需要我烧木炭,我就去做张思德;革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光。”
“学习虚心,不懂就问,不装懂,有打破沙锅问到底的精神。每当教员讲完课后,有不懂的问题,大家能及时提出,互相争论和讨论,实在弄不明白的,就请教员作解释,直到把问题弄懂为止。”
“走到哪学到哪。学人之长,补己之短。学习的敌人是自己的满足,要认真学习,必须从不自满开始。”