爱国主义读后感
今天我读了《黄继光》这篇课文。令我的心久久不能平静下来。文中主要讲的是黄继光为了祖国的利益,人们的未来,用自己的生命为盾牌,挡住了敌人那狂风暴雨的子弹。让占有们取得了胜利,但他却永远地埋在了地下。战后,战友们丝毫没有半点微笑,满脸的泪水,因为这次的胜利是由黄继光年轻的生命换来的。是他用自己的身躯做为交换而得来的。 读后我百思不得其解,黄继光的未来是灿烂的,是充满希望的,为什么他反而愿意以身躯为盾牌来挡住敌人的子弹呢?后来我明白了,人,活着不是为了自己而是为了民族,为了祖国。面对死亡,他视而不见,面对战友,他奋不顾身。自古以来谁无死,死有轻于鸿毛,重于泰山,黄继光他死得其所死得光荣。
爱国主义读书笔记
读了《英雄人物》这本书,我体会到是当时中国的落后,和那些英雄儿女们深深的爱国之情。我不禁摸起了胸前的红领巾,因为它是国旗的一角,因为它是英雄儿女们鲜血染红的。
《英雄人物》这本书里有很多传奇英烈们,他们饱受困苦,坚持作战,把自己的一生贡献给了祖国,为的是把下一代教育好,把祖国明天建设好。这样的英雄事迹,使我们想起了我们那次的队列比赛。
那天,天刚下过雨,操场比较滑,可我们还是继续比赛。这次比赛,我们都不怎么有把握,因为平时训练的不刻苦,不认真。老师为全班同学捏了把汗,同学们心里都很焦急。比赛依然紧张的持续着,轮到我们班上场了。我们都昂首挺胸,气势高扬,口号喊的异常清脆,响亮。我们用整齐的步伐和认真的态度,博得了教官们的阵阵的鼓掌声。最终我们赢得了第二名的好成绩。
严格要求自己,做好每一件事,才能学好本领,奋发国强,长大才能把祖国建设的更加强盛,更加辉煌,这就是我们的爱国情怀。
爱国故事读书笔记
今天我读了一本书,这本书讲述了王二小的为国牺牲的故事,我读过后非常感动。
首先是抗日小英雄王二小,他小小年纪就帮助八路军参加抗日。一次,他去山上放牛,看到了日本鬼子来围剿(jiǎo),便把日本鬼子带入了八路军的埋伏圈,自己却丧命在日本鬼子的手中。他的精神很值得我们学习。
事情发生在河北省沫源县,年仅七岁的王二小非常勇敢,不顾自己的生命危险去保护乡亲和干部,于是王二小把敌人引到了八路军的埋伏圈内,只听到子弹打出的声音,于是敌人知道他们上当了,敌人就把他挑在枪尖上摔死在石头上。王二小就这样英勇的牺牲了。于是文艺战士方冰和很快创作了《歌唱王二小放牛郎》这首歌。
王二小是一位抗日英雄,他不怕威胁,勇敢地与敌人搏斗。他为了保卫祖国,不惜自已,结果壮烈牺牲。他牺牲时才十三岁。我们应该珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上,长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛。