来源: 读后感400字
在几个星期前,爸爸妈妈带着我去书店买了一本书,名字叫《智慧背囊》,里面写的是一些感恩故事。
翻开第一页,第一个故事叫《暴风雨中的菊花》,写的是一名小乞丐饿着肚子攒钱为过世的母亲买菊花的故事。小乞丐攒下钱买了一束菊花,在母亲的生日时送上。这让我很惊讶,就连小乞丐都会记得自己母亲的生日,并在母亲生日时送上菊花,为什么我们就做不到呢?母爱比海深,我们只是给母亲做一个小卡片,母亲也会喜出望外。
每当我们过生日的时候,父母总会为我们买蛋糕,唱生日快乐歌,可是我们却连父母的生日都记不住。所以,我觉得我们要向小乞丐学习,用自己的爱回报自己的父母。
在后面的故事中,我学会了感恩、关爱、去爱,去关怀别人。在这其中,我最喜欢以色列感恩的庄稼,这个故事表达了以色列人民的感恩之心。在以色列的垃圾箱内,就算是烂衣服也要洗好、叠好,整齐的放在垃圾箱里,好给另外的一些穷人再次使用。而且,以色列每个靠近路边的四角上的庄稼,在秋天成熟时都不收割。这些庄稼只要是需要的人,谁都可以收割,没有人会指责你,因为那就是给需要的人留下的。
《智慧背囊》让我感悟了怎样去关爱别人,感恩他人,善待他人。
智慧背囊读后感
同学们,你们读过《智慧背囊》吗?我可读过它了。它是专为青少年成提供精神食粮、提供智慧和营养的丛书,以其短小、灵动、亲切、感人的风格,受到广大青少年朋友的喜爱,我也很喜欢这本书。我最喜欢这本书的原因是:彩图、黑字、白纸,分类清楚、很适合我们中、小学生读。而且这里面的每篇文章,都有深刻的意义,其中,《想上天的火车》中让我明白:只有自己全身心的付出,才能换来别人的快乐,里面的主人公火车一辆年老体衰的火车被遗弃在轨道上,可它还是想为人民服务,他请工人把它搬到游乐园,游乐园里的老爷爷将它装饰了一番,它焕然一新的展现在小朋友的眼前,小朋友们坐在它上面别提有多高兴了,火车再次体现了它的价值,火车自己也很开心。我要学习它这种春蚕到死丝方尽的精神。我也希望同学们也来读读这本书。
这几天,我读了一本书,叫做《智慧背囊》第6辑。
《智慧背囊》的作者并不是一位大作家,而是许许多多的人聚集在一起的作文。这本书让我印象最深的特点就是:在每一篇的作文后面都有编辑告诉我们的道理、意义,这就是我喜欢着本书的原因。其中让我最喜欢的就是《渗进灵魂的影响》,这篇文章主要讲了作者老家有个女的患了不治之症,但过不多久,她的儿子就要考大学了,她告诉丈夫如果她走了,别告诉儿子,让他好好考试。次日她在病床上安详的永别了人世。丈夫按着她的意思办了。3个月后,儿子参加高考,而且榜上有名。过后,他才知道,高考的时候,母亲已经下葬3个月了,可我一点也不知道。着篇文章让我明白了:妈妈,就是我的大海和蓝天,是妈妈把她那份神圣与伟大的赐给了我,使我有了取之不尽、用之不竭的力量,我会用妈妈赐予我的着分神圣的力量,照亮我人生前进的道路,我相信,字要有妈妈的爱,最终定会走向光辉之路。
这几天我读了《智慧背囊》第6辑,我一定要读更多的书!