红色书籍读后感
长征精神之所以历久弥新,就在于它不是静止的。它承接着井冈山精神,又不断形成了延安精神、西柏坡精神,中国特色社会主义建设事业中的两弹一星精神、载人航天精神,更为它注入了新的时代血液,增加了新的丰富内涵。
长征精神是历史的,又是现实的。其可贵就在于,它能够在漫长的时间积淀中转化为对现实的启示,体现了党之魂、军之魂和民族之魂。
这,就是长征精神——就是把广大人民的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民、不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。
长海娃虽然比我们大几岁,但是,他沉着冷静的精神,是令我们敬佩的。他不怕鬼子,用智慧赢了鬼子,可以毫不夸张的说,长海娃是全世界儿童中,最勇敢,最沉着冷静,不向困难低头的人!
红色书籍读后感:爱国英魂
红色书籍读后感:爱国英魂
最近,我看了一本叫《爱国英魂》的书。这本书讲述了一个个不同时期不同方面的著名爱国者的事迹,赵一曼就是其中的一位女英雄。
赵一曼原名李坤泰,四川宜宾人。她从18岁起就投身革命,加入中国社会主义青年团,21岁加入中国共产党,被组织派到武汉中央军事政治学校学习,以后又被派到苏联留学。回国后,化名赵一曼,在江西,上海等地从事党的地下工作。“九一八”事变后,她被派往东北。1934年春天,到哈尔滨南面的珠海县任铁道北区区委书记。她一面组织群众做军鞋,洗军衣支援抗日队伍,一面组织农民自卫队,配合抗日军队作战。有人曾经暗暗筹划,把赵一曼救出送到抗日联军去,但没有成功,走到半路又被敌人抓捕回来。敌人害怕赵一曼真的逃回抗日联军那里,就在1936年8月2日把她杀害了。赵一曼牺牲时才30岁。赵一曼这种爱国精神真值得我们学习,更值得我们尊敬。
这次的“红色之旅”,使我真切地感受到祖国江山来之不易。老一辈无产阶级革命家对中国革命事业的巨大贡献,我们必须永远铭记。我出生在幸福、和平的年代里,是多么的荣幸,我要将这次“红色之旅”所吸取到的精神运用到今后的学习中,将来为祖国的建设尽自己的一份力。
红色经典读后感
在暑假里,有一天爸爸给我买了一本书,并让我好好读读,让我好好学学书里的人物事迹。我饶有兴趣的接过这本书,刚开始,我看完介绍后,我对这本书的兴趣不是很高,但我越往下看就越想看,爸爸给我买的这本书是《少年励志红色经典》系列里的其中一本,这本书里讲了许多为建设新中国作出毕生贡献的卓越人物,有科学家,有革命家等等,令我最难忘的就是卓越的科学家李四光爷爷,他用自己的知识和艰辛,为新中国找出了宝贵的石油,在世界上给中国脱掉了“贫油国”的帽子。由于我生在油田,长在油田,因此,李四光爷爷的事迹,令我难忘。
同学们,我们应该好好想一下,如果我们出生在那个年代,那会是怎么样的呢?同学们,看看现在的我们,不愁吃,不愁穿,科技也很发达,也没有战争的硝烟,所以我们更应该趁着大好时光,发奋图强地学习,将来像李四光一样报效国家,同学们你们说,我说的对么?