好书读后感
无论何时,经典之作,创造的不仅是不朽的传奇,还有那深长的意味长久不衰。
《流浪儿迪克》就是这样一本经典。它讲述了一个纽约的流浪儿如何通过诚实劳动和不懈努力,历经艰辛,从一个擦鞋匠最终成为有教养有学识的青年绅士的故事。引人入胜的故事情节不仅给我们感动,还有那身临其境的感受。
在艰难的成长中,他不仅积极向上、努力学习,还劝说安于现状、不思上进的约翰好好学习,他说:“如果不努力学习,你永远不会写信的。”“可是我学不会。”“只要你愿意,就没有学不会的东西。”是啊,只有努力提升自己的能力,才能有所作为。在这个世界上,任何不切实际的奇迹都不会发生,而迪克却由白手起家创造了崭新生活的奇迹。
这本书,写得有趣而富有哲理。WWw.330011.Com不仅给人精神上的享受,更让我懂得了生活之路就在自己脚下,只要一步一个脚印地勇敢向前,就能开创自己的一片天地。
这是一本好书,一本能使人心情开朗,活泼可爱,开发记忆力的一本书。有人可能觉得没有图片的书不是好看的书,可我不这么认为。比如我读的这本书。
它也不是没有图片,还是有一些黑白图。我们一步步来了解这一本书吧!
首先是题目,名叫《神秘的吉祥物》多美啊,还透着一丝丝的神秘,令我看见了书名就不禁想看内容。
那,我们就了解一下内容吧!第一页是目录,接下去才是文章。第一篇是《四弟的绿庄园》,这里写了具体的时间地点、人和物。这里的比喻句都用得非常好,比喻得形象贴切,真是妙不可言。还有拟人句,排比句等等。还用上了很多好成语,好句子,把一个人的神态、外表描写得栩栩如生。
我刚才没说到重点,接下来才是。读了这本书侯,好像感到自己知识的大海在颤动,你会觉得学习不好是一种真正的可耻的事,如果你学习好,老师会表扬你,爸妈会更爱你,同时你也会在内心深处感谢这本书。
还有作者秦文君,她是著名作家,中国作家协会全国委员会委员,上海作家协会副主席,少年儿童出版社名誉总编辑。多了不起啊!这本书没有什么缺点,所以我说它是一本好书!
读一本好书读后感
读一本好书读后感500字——读《理想》有感
理想,多么诱人的字眼!人类有了理想,才使世界不断向前发展;你我有了理想,所以能向已制定的目标不断努力。理想是什么?是前进的动力。理想是什么?是永恒坚定的目标。有了理想,就有坚定的目标,有了坚定的目标,就有了前进的动力。依我个人所见,他们是紧密连接在一起的,缺一不可。
《理想》这篇课文给我们介绍了理想的三个意义:历史意义、人格意义和人生意义。在这三个环节中给我们讲述的理想都是迥乎不同的。文中有这么一段话:“饥寒的年代里,理想是温饱;温饱的年代里,理想是文明;离乱的年代里,理想是繁荣。”这段话告诉我们:在不同的年代里,我们都有不同的理想。而这些不同年代中的不同理想,一个接着一个,就像珍珠链一样,推动着人生历史的前进。在实现和超越每一个理想时,你会发现每一个理想都是人生的阶梯,是它们将无梯的路铺开,让人生变得容易了许多。然而在为理想铺路之刻,又是多么的艰辛,而这就是人生路上的脚印。克服困难后愉快地度过一生,则是辛酸后的甘甜,如一场甘霖一般甜蜜。而要实现理想,则是艰难的,不可能一帆风顺,离理想越近,对理想的艰巨性就越充分。所以我们面对理想更要具备文中告诉我们的四种态度:积极乐观、斗志顽强、充满活力、青春永驻;拥有他们,才能更好地面对生活中的理想。
所有的理想拥有者都是幸福的,因为他们有抱负,有目标,有信念。我认为,这才是文中所说的伟大的人,崇高的人,真正的人,“一个大写的人”。