我不想不想长大读后感
前一段时间,我看了一本书叫做《我不想不想长大》。那本书写出了我许多想法。
童年给我留下了美好的回忆,所以我常想,要是我一辈子都不长大,那该多好啊!
我怕那天我长大了,拥有了一张大人脸。穿着异样的高跟鞋,婀娜地在地板上发出清脆的响声,吸引着众人的目光。再也不能抱着洋娃娃睡觉,不能拿着冰糖葫芦,在大街上边走边走边吃,不能在大街上放肆的大喊大叫……
我好怀念我五六岁的样子。那些日子,我有很多很多的小朋友在大街上又打又闹,常常不是砸了人家的玻璃,就是弄得一身脏。
我想停留在那时,因为有太多的美好回忆,和太多值得留念的事情。以后,还要经历许许多多的喜怒哀乐、悲欢离合。但成长是必然的,自己慢慢长大,同年就此一去不回来了,留下的只是一个美好的回忆。wwW.330011.cOM
童年,你为什么这么美好?你有什么魅力让我永远停留在童年?你又有什么魅力让我不想长大?
我不想不想长大读后感范文
长大,还是不长大?这永远是个问题。绝对相信科学而过于理性的人或许会说,这是必然的。
本书讲的是一个叫扇贝的男孩很喜欢小动物,他养了四只小鸟,两只小兔,可是小鸟们结伴飞走了,两只小兔一只冻死了,另一只被老鼠吓破了胆,为了填补扇贝心灵的空白,扇贝的妈妈蒜泥给扇贝带来了一只不会长大的小猪起名叫荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得了享受食物和爱,并让扇贝有了新的理想:吃好一点,睡好一点,每天过得开心一点,但是,迷你猪荷包蛋像吹气一样越长越大。扇贝告诉网上的神秘朋友波鲁克先生,自己想建造一艘动物方舟。终于,家里再也装不下荷包蛋了。扇贝在升学考试和失去小猪朋友的双重压力下,悄悄带着荷包蛋开拔啦!最终荷包蛋在波鲁克先生的动物方舟中安居乐业。
然而最美妙的生活就是在和别人相处时发生的。无论是争吵还是和平的相处,无论是残酷还是美妙的相处,只有人和人之间亲密相处才会有真正神奇的事情发生。
每个小动物都有一颗纯洁的灵魂。对于小动物来说,长大就是竭尽全力活下去,所以只要竭尽全力了,我就不再害怕什么,也不再害怕长大了!
当我看到《我不想不想长大》这本书时,我便一直在心中想:自己该如何面对长大呢?长大带来的压力和烦恼真的太多太多了。我好想大声呐喊:“我不想不想长大!”
在钢筋水泥的城市高楼中,扇贝能为荷包蛋找到理想家园吗?旅途中,扇贝与荷包蛋吃尽了千辛万苦,可功夫不负有心人,那波鲁克先生的农场应该就是动物方舟!扇贝成功了,他终于为荷包蛋找到了理想家园,在朦胧的夜色里,扇贝说出了自己的心声:其实每个小动物都有一颗纯洁的心灵对于小动物来说,长大就是竭尽全力的活下去!所以只要竭尽全力,就不再害怕长大了!
轻轻合上这本书,慢慢闭起自己的眼睛,回味那一幕幕感人的情景。我想:自己还是要长大,因为真正的自由自在是拥有忍受困境的耐心,克服困难的勇气以及分辨是非的智慧。我坚信,只要在生活中竭尽全力,那样,你的生命一定会发出更加耀眼的光芒。