铁道游击队读后感
我买了本书,名叫《铁道游击队》,是中小学生必读丛书,是知侠写的,情节十分动人。队长的勇敢深深的映在我心中。
一群令敌人闻风丧担的庄稼硬汉,一支从百姓中走出来的抗日队伍。这就是这本书的前言,是啊,没有游击队,没有共产党,怎么会有新中国呢?这本书中的主角有两个人,一个是队长刘洪,一个是副队长王强,刘洪机智勇敢,可说的上是智勇双全,只要他说做的事,即使再艰难,也肯定完成,王强很勇敢,一直是他探察地形。比如有一次,司令部缺乏武器,要刘洪他们去扒车搞武器,王强就去探察哪辆火车上有武器,他探察到在他工作的地方,有一个铁闷子车里,装着很多机枪和步枪。于是,他告诉刘洪,刘洪说搞,要知道他说的事没有一件是做不到的,但这是个多么艰巨的任务啊,铁闷子车上可是连一个踏板也没有的,而且车面是光滑的,只要一放松,就会掉下去。但刘洪扒车时,却不放手,他抓着光滑的车身,忍受着剧烈的疼痛,一般人是完全做不到。他抓住把手,门开了,他赶快进入火车搞武器,就这样,他搞到了两挺机枪,二十一只步枪,就这样,解决了司令部武器的问题,这是一个多么感人的故事啊!读了这个故事之后,我流泪了,游击队的队长是这么勇敢,是这么为共产党而付出,可以冒着生命危险为中国付出,读了这个故事后,我就要问那些不尊重共产党的人,没有共产党的努力,会有这个和平,公平,公正的世界吗?没有共产党的努力,会有我们的生命吗?没有共产党,会有这个繁荣昌盛的世界吗?没有共产党……
现在的生活都是以前游击队用自己的血,头颅换来得,我们要学习刘洪和王强的机智勇敢,以后把我们的祖国——中华人民共和国建设的繁荣富强。我对天发誓,我会无私的对中国付出,无私的奉献我的一分力。
我爱中国,我爱我的家乡中华人民共和国。