项链读后感100字
马尔蒂德苦苦奋斗了十年,结果不过是自己虚荣的代价,这只是对虚荣的讽刺吗?难道其中没有对社会当中浮华成风,奢侈成俗的谴责吗?
虽然经过了十年的时光,马尔蒂德已经老了,已经没有了那年的那种光彩,但是她的心中对虚荣的向往却从未改变,马尔蒂德固然可怜,虽然也可笑。她的悲剧既有自身性格的因素,也有社会的因素。
爱心项链读后感
爱心是无价的,他不需要回报,但他可以心心相传。如果说,每一件善事都是一颗珍珠的话,那我们每个人的爱心都是一根金线。用金线把一颗颗珍珠串起来,就是世界上一条最珍贵的无价项链!我们要学习“穿珍珠”的人,从现在开始,行动起来,把这个故事告诉身边的每一朋友,让他们也这样做,而且坚持下去,我们的社会定会开出朵朵美丽的花儿。
希望我们每一个都能拥有一条“爱心项链”!