很多经理人为了不让自己的职业道路上有瑕疵,他们往往在工作中拈轻怕重,不敢勇于承担。抱着一种败则无责,胜则有份的态度。把繁重和难以完成工作推给别人。自认为这样是明智的,不论最后事情发展的如何都自己不会有太大的风险。这样的经理人往往在自己的岗位上平平庸庸一生,因为在他们躲避工作和逃避责任过程中使他们不在具有创造性和创新性。
作为职业经理人他们在面对困难和可能承担的责任时,他们既不会将工作往上推给老板,也不会将工作的责任推给下属,他们会以“我是一切的结束”为出发点,把责任和艰难当成是自己本职工作应该承担的,而全身心的投入去解决困难。在这个过程中他不但得到了自我的锻炼,使自己掌握更多的技能,也使自己的到了尊敬。这才是个真正的经理人。