英雄人物读后感
读了《英雄人物》这本书,我看到了很多英雄,有岳飞、文天祥、郑成功、刘胡兰、还有董存瑞、黄继光等等。
书中的每个人都给我留下了很深的印象,令我最难忘的是董存瑞,他为了国家事业献出了自己年轻的生命,保住了其他战士的生命,就在那万分危急的时刻,董存瑞挺身而出,毅然托起炸药包,抵在了桥底下,昂起头来,拉着了导火线,用尽全身力量,喊出了最后一句口号:同志们,为了胜利,前进啊!
看了这本书,我不仅从中受到了教育,也非常受感动,我们今天的幸福生活是多么不容易啊,是用很多烈士的生命和鲜血换来的,我们一定要珍惜,我们一定要好好学习,像那些英雄一样,长大后为祖国争光。
抗战英雄事迹读后感
抗战英雄事迹读后感
读了黄继光的英雄事迹,我的心情久久不能平静,眼前还浮现出他在战场上英勇战斗的身影。
最让我感动的是在一次战斗中,在战士们无法冲锋的情况下他把生的希望留给了其他的同志,用自己的身体堵住了机枪眼,为其他同志冲锋陷阵创造了条件,因而取得了胜利,他那豪不畏惧,不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习,他的英勇事迹将永远流传。
正是因为有了他大无畏的革命精神,才有了我们安定和谐的新中国,我们才能过上幸福的生活,感谢您,革命英雄。我们永远记得您我们不会让您失望的,我们一定努力学习,将来做一个对国家对人民有用的人,让我们的国家更加繁荣昌盛,让我们的人民过得更加幸福,更加快乐!
看了革命英雄的故事,我心里久久不能平静临危不惧的陈潭秋,杰出的女革命家向警予,舍身炸暗堡的董存瑞,意志坚强的江姐……他们是杰出的革命英雄。
董存瑞为了战友们可以冲过来,就用手把炸弹抵在桥型的暗堡下,右手拉开导火索冒着白烟急速地烧向炸药包。只听“轰”的一声,暗堡毁了。
董存瑞却英勇牺牲了。这种愿意牺牲自我为别人开辟出一条道路的精神不是人人都能做到的。
为党为人民做出伟大贡献的人数不胜数,有舍身炸暗堡的董存瑞,还有意志坚强的江姐。
我们亲爱的江姐,面对可恶的敌人对她的进行惨无人道的折磨,坚贞不屈,没有吐露半个字,还鼓励落难的同志们,竹签是竹子做的,共产党是铁做的。
多么伟大的江姐啊!她为了共产主义的事业,早就把生死置之度外,他为党献出了一切。
共产党意志长存!