光辉的旗帜读后感
光辉的旗帜一书是一本描写共产党的书,它的故事在艰难的奋斗中体现出一个个道理;做人要节约、爱国、谦虚。向我们介绍一位位爱国的人。
毛泽东先生在延安的时候。他吃剩下的饭菜,也不扔掉,总是对身边的警卫说:“这菜别扔掉,给我热热下一顿再吃。”他的衣服就是破了,也不换套新的,就是缝补一下,参加大会的时候,他也穿这身衣裳……毛泽东先生种种感人的场景,也为抗日战争做出了贡献。
再看看我自己,没吃完的东西就扔掉了。我的衣服破了一个小洞,妈妈帮我补好了,我还不愿意穿上去,在妈妈一再的劝说下,我才不情愿的穿上去。我看到自己喜爱的东西,就会要求妈妈给我买下来,如果不买,我就会发脾气,自从妈妈给我讲了毛泽东先生的故事之后,我才知道毛泽东先生,他偶尔才买一两件自己喜爱的东西。我也才知道毛泽东先生是多么节约。
《光辉的旗帜》是一本很好的书 。它能让我们改正错误 ,帮助我们成为一个小公民。让我们一起来读这本书吧!
光辉的旗帜读后感范文
光辉的旗帜读后感300字范文
在寒假里,我读过许多书,有一本让我印象深刻,这本书叫做《光辉的旗帜》。
这本书讲述了雏鹰行动队带领读者深入了解中国共产党的历史,寻访优秀党员,宣传我们周围的优秀事迹,以实际行动,让党的光辉闪耀在每一个人的心中。
抗美援朝里的邱少云同志的事迹最让我感动。因为他为了不暴露隐藏的地点,坚忍着燃烧弹的烧灼,在大火中永生。刚开始只是有火花溅到腿上,他顿时成了个火球,其实他身后就有一个水沟,他只要退后几步,在水中打个滚,火就可以熄灭,但是他没有这么做,他只是忍着剧痛,咬紧牙关,一声不吭,在烈火中献出了年轻的生命。下午五点,战士们经过四十分钟的战斗,占领了391高地。每个人都应该学习邱少云同志英勇坚持的精神。
中国共产党,从诞生到现在已经走过了90年的光辉历程。在这90年里,中华民族全副武装建立起了新中国,写下了革命的光荣诗篇。我们要感谢党,如果没有他们的奋战,没有他们的革命精神就不会有我们美好的今天。
自从我读了《光辉的旗帜》这本书后,大有感想,尤其是“二万五千里的转折之旅”这篇文章,给了我很深的触动。
暑假里,一群穿着红军制服的“雏鹰”们高唱着革命歌曲,迈着矫健的步伐,开始了重走长征路的夏令营活动。他们沿着红军的足迹,一步一步迈向前方。在路途中,他们克服种种困难,顶酷热、冒风雨,发扬不怕苦、不怕累的高尚品德,俨然把自己也当成了小红军。他们每到一站,都受到当地群众的热烈欢迎。经过长途跋涉,几天后终于到了会宁县。
看看他们,想想自己,每天过着幸福的生活。在家里,就像小太阳一样,爸爸、妈妈整天围着我转,而且衣来伸手、饭来张口,很少吃过苦。所以,我要向他们学习,从一点一滴做起,争取做到自己的事情自己做。对,我现在最大的责任就是“生活自理、好好学习”!
在生活中、学习上会遇到许许多的问题和各种各样的麻烦,只要我们学习小红军这种不怕苦、不怕累的精神,就一定能克服。肯努力,就一定能成功!