历史的选择读后感
弹指挥间,沧桑巨变。在中国共产党的领导下,中国像一条巨龙,以一个大国的身份重新屹立于世界东方。没有共产党就没有新中国,中国共产党是历史和人民的唯一选择。
霹雳一声震天响,诞生中国共产党,黑暗中国见光明,革命从此有方向。1921年7月23日至31日,一个预示着彻底改变中国命运的秘密会议在上海举行。这就是中国共产党第一次全国代表大会。中国共产党经过28个春秋的不断努力,1949年10月1日,第一面五星红旗冉冉升起,中办人民站了起来!现在,改革开放已轰轰烈烈进行了几十年了,我们的生活发生了翻天覆地的变化,人人都奔小康,朝着美好的方向奋进。在中国,只有共产党才能领导中国进步、经济腾飞、文化繁荣、社会和谐的局面,社会主义的改革开放,开创建设中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴、国家富强、人民幸福。
沧海桑田,风雨坎坷,我们要努力学习,为振兴中华而努力!
今天我读了一本书叫做《历史的选择》,这本书是为纪念中国共产党成立90周年而写的。读了这本书我被其中的一个个故事所感动,被祖国由弱变强的顽强精神所感动。通过这本书,我看到了祖国妈妈一路艰辛走来的足迹。中国共产党带领中国人民,战胜各种艰难险阻,创造了人间奇迹,取得了举世瞩目的辉煌成就,使中国昂首屹立于世界的东方。
如今我们坐在宽敞明亮的教室里,《历史的选择》让我明白,我们是幸福的新一代,我们生活在繁荣昌盛的新中国,辛勤的老师们带领我们学习文化知识,如今我们的幸福生活来之不易,我们要加倍珍惜,所以我们要努力学习,要为祖国的发展尽自己的一份力量。
历史的选择读后感范文
历史的选择读后感400字范文
《历史的选择》这本书主要讲述中国从古到今经历的风风雨雨,还写了爱国英雄的光荣事迹。
《历史的选择》里有许许多多英雄人物为新中国做出过巨大的贡献。如:董存瑞在危难时刻为战友开辟了一条安全通道,而自己却因为炸弹爆炸而牺牲了,那时他年只有十九岁。还有:雷锋,他十分爱党,在他的一生中帮助了许许多多的人,雷锋在日记中写道:把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!可是后来因为发生了事故而死了,他那时的年龄只有二十二岁。
读了这本书,我觉得我们现在的有些人非常没爱心。现在,那些残疾人缺钱而在街上乞讨,人们不但不献出爱心,而且还骂到:“肯定又是一个骗子!”而那些英雄人士却奉献出自己的爱心:雷锋把自己的积蓄全都捐给了灾区,刘胡兰把钱放在窗口上让小偷去偷,她说:“世界上有小偷肯定是因为缺乏财务或物资,只要他们有了这些东西,一定会改过自新的!”我认为人们应该像爱国英雄一样,献出自己的爱心。
《历史的选择》这本书不仅让我了解了中国的英雄人物,还让我学到了很多精神,我们要学习英雄的爱国主义精神,学习英雄做什么事情都不能轻易放弃,坚持不懈的精神。我们应该要让生活更加美好!